查看:【70634】 回復:【6】 發表于 2014-6-26 18:23
攝影頻道

明星網友訪談:mophy——巨大的熱愛以及堅定不移的耐心

(mophy)

似乎就像篤定了一樣,mophy在攝影社區里一直用他的微距作品征服著我們。

這不,莫非的微距昆蟲系列《精靈細語》已經更新到了第59期了,很難友這么一直堅持拍攝一個題材的攝影師。

本來堅持下來就是勝利,就像我認識的另一個攝影師一直堅持拍攝街頭的大頭人像,堅持了幾年,現在在圈內還是小有名氣。

是的,就是一直堅持著,感覺話不多,但是總拿得出很好的東西讓大家記住他不是嗎。  

這就是莫非(mophy),一直沉穩且堅持的微距攝影師。

這樣的性格也許和拍攝微距昆蟲有很大的關系,對于好動且難以預測的昆蟲們。

mophy也許養成那種想狙擊手一般的耐心和觀察力,靜靜守候著鏡頭的獵物。

然后,關鍵時刻果斷的一下快門。。。

采訪過程很快,看得出mophy是個果斷的人,沒有一點拖泥帶水。

每個問題都直奔重點。 (以下是采訪實錄)

Q:第一個問題總是很難開始的呀,所以小編我還是老生常談的問問:正式開始攝影有多久了?
A:2009年
(五年啦~)

Q:以前拍其他題材嗎?還是一直就是拍微距?
A:以前拍過人像風景花花草草。少。

Q:是什么時候開始決定專攻微距的?
A: 2013年
(我的天,看得出是去年才開始的么~)

Q:你覺得你在微距攝影中遇到過最大的困難是什么?
A:找蟲很辛苦。還有就是蚊子很厲害。別碰見蛇什么的。。。
(讓小編我想起了熱帶雨林深處的那種蚊子~~)

Q:你現在常用的器材是哪些?
A:拍蟲我主要用C家550D+適馬105頭
(器材黨們,盡情的顫抖吧!)

Q:你心中最佳的器材搭配是什么?
A:沒用過其他器材搭配。
(我更加佩服你了莫非大神)

Q: 外出拍照一定很辛苦,一般是一個人去還是約幾個好友去?
A:一個人。
(我記得有人說過:攝影本是孤獨的)

Q: 給大家一點關于微距攝影的心得和建議吧~
A:微觀世界,美妙萬千。爬山涉水、凝神定氣、呼吸植被的第一手氧氣是鍛煉身體的好辦法。最重要的是要有巨大的熱愛以及堅定不移的耐心。

mophy部分微距作品欣賞

0個人喜歡樓主的帖子
心意給力
很佩服攝影師!很欣賞攝影師的每一幅作品!
象鳴
精妙的微距!贊!
花錢月下
是的,攝影與其說是一門愛好,不如說是一種生活方式。很多很多內容其實是非技術性的,更多地表明了當事人的生活態度……
江可(WG)
選中自己喜歡的題材、堅定不移地堅持,是成為大師的條件之一,喜歡MOPHY的作品,希望能看到更多的佳作!
小全
微觀世界,美妙萬千!
山豬
# 7
支持

快速回復

Smilies
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊
高級模式意見反饋

回復樓主 游客!現在是后半夜!你失眠啦?餓啦?通宵加班?還是想我啦?

游客
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

成都市公安局網監處

手機移動客戶端下載成都范兒 成都范兒二維碼 快速回復 返回頂部
免费看片